Berganti template makin asik

Beberapa kesalahan saat berganti template seperti lupa membackup dan sebagainya sehingga ada beberapa widget dari pihak ketiga yg kita pasang ke blog jadi hilang, kini bisa sedikit teratasi dengan fitur baru yang dihadirkan blogspot. duhh... makin cintrong aja nih sama blogspot...


Langkah-langkahnya seperti biasa. Backup dulu template sobat setelah itu klik cutomize --> Layout --> Edit HTML, Hapus seluruh kode di ruang tersebut lalu upload template yang tersimpan di komputer atau hasil kopi paste dari template gratisan yang  anda download sebelumnya. Kemudian klik SAVE, Maka akan muncul pesan peringatan dari blogspot. Pilih keep widgets untuk mempertahankan widget-widget agar tetap terpasang di blog anda. Pesan peringatan tersebut kayak gambar di bawah ini :





Setelah langkah-langkah di atas telah sobat laksanakan, silahkan lihat hasilnya dengan mengklik view blog, perhatikan apakah tata letaknya sudah sesuai seperti yang kita harapkan. Bila belum, sobat bisa mengatur tata telak widget tadi dengan drag and drop seperti biasanya.


Mudah kan sob... Selamat mencoba


5 comments:

  1. Wow, dah lama gak posting sekarang baru posting. Ternyata lagi ganti-ganti template ya?

    ReplyDelete
  2. @Jamal : Template tetap yg ini Mal... he he he... maklum pemula, masih keranjigan pasang ini itu tanpa mikir gunanya apa, yang penting blognya kelihatan rame... kikikikik...

    ReplyDelete
  3. bo, kunjung dan begabong ke Sanggau Blogger Community bah ? Adu namah anggota qta tu'... oke? sip

    ReplyDelete
  4. Sanggau Blogger Community
    http://www.sanggaublogger.co.cc/

    ReplyDelete
  5. @Fansmania : Ok Boss... Meluncur nih...

    ReplyDelete

Makasih udah mampir dan kasih komentar ....